Beri Ucapan Selamat Lebaran, Ini Pesan Ketua DPRD Sintang

SINTANG, BK – Akhir pekan ini, umat muslim sedang menyiapkan diri menyambut hari lebaran yang fitri. Umat muslim berbondong-bondong melakukan sholat Ied bersama di lapangan-lapangan dan tempat terbuka lainnya yang biasanya dilanjutkan dengan acara kumpul keluarga dan masyarakat.

Namun tahun ini, perayaan tersebut akan bernuansa lain. Pandemi Covid-19 telah mengubah rencana banyak orang, bahkan di daerah yang ditandai sebagai zona merah, Sholat Ied hanya boleh dilakukan di rumah.

Dihubungi melalui telepon, Kamis (20/05/2020), Ketua DPRD Sintang, Florensius Ronny menyampaikan keprihatinannya dan juga mengucapkan selamat lebaran kepada masyarakat.

“Saya Florensius Ronny, ketua DPRD Kabupaten Sintang beserta keluarga mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1441 H kepada seluruh saudaraku umat muslim se-Kabupaten Sintang, mohon maaf lahir dan batin. Mari kita pererat silahturahmi keluarga dengan tetap jaga jarak dan menggunakan masker,” ujar Ronny.

Selain berpesan demikian, Politisi Partai Nasdem itu juga mengingatkan kepada masyarakat yang akan tetap menjalankan ibadah Sholat Ied berjamaah, agar mematuhi protokol kesehatan yang telah dihimbaukan oleh pemerintah.

“Beberapa hari lalu kita telah berdialog dengan para ulama Sintang, dan kita sepakat mengenai beberapa aturan dalam peringatan dan perayaan idul fitri di Sintang ini,” kata ketua DPRD termuda se-Indonesia itu.

Aturan tersebut mulai dari tidak melakukan takbiran keliling kampung, saat bersilahturahmi tetap dengan menjaga jarak, pihak masjid harus melakukan penyemprotan disinfektan untuk kelengkapan sholat, juga menyediakan sarana cuci tangan bahkan umat muslim harus menjaga jarak saat sholat Ied.

“Tolong ini kita perhatikan bersama demi keselamatan kita semua. Bersama, kita bisa lawan Covid-19,” pungkasnya. (pul)

__Posted on
05/21/2020
__Categories
SINTANG